ガーリックチキンのパン粉焼き レシピ・作り方

ガーリックチキンのパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉にガーリックバターを絡めて、パン粉をまぶして焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏のささ身肉 200g
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • バター 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • パン粉 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角に切り、塩コショウをまぶす。
  2. 2 小皿にバターを入れて500wのレンジに20秒かけて溶かす。にんにくチューブを混ぜたら①に絡める。
  3. 3 小鉢にパン粉を入れたら、②の鶏肉を入れてしっかりパン粉を付ける。トースターにオーブンシートをひき、鶏肉をのせて8分焼いたら完成

きっかけ

パン粉をつかいきりたかった。

おいしくなるコツ

鶏肉を叩いて、平らにしてから焼くと焼く時間を2,3分短縮できます。

  • レシピID:1650023423
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る