蓮根の挟み焼き◎みそ味◎ レシピ・作り方
材料(3(12個)人分)
作り方
-
1
蓮根は洗って皮を剥き、酢水に数分さらす。
※ 水 蓮根ひたひた:酢 小さじ2 -
2
蓮根を水で流し、薄切りにしたらキッチンペーパーなどで水気を切る。
余った蓮根は細かく刻む。 - 3 蓮根(片面のみ)に片栗粉をまぶす。
- 4 椎茸 2個をみじん切りにする。
- 5 ボールに鶏ミンチ、椎茸、刻んだ蓮根、味噌 大さじ1、すりおろしにんにく1/2片分を入れて粘り気がつくまでこねる。
- 6 蓮根の半数、片栗粉が付いている方に鶏ミンチを乗せ、形を整える。
- 7 もう半数の蓮根を、片栗粉がついている方を内側にして鶏ミンチを挟み、軽く押してくっつける。
- 8 フライパンに油 大さじ1をしいて熱し、塩こしょう 少々をして、蓮根に焼き色が付くまで焼く。
- 9 ひっくり返して弱火にし、蓋をして鶏ミンチに火が通るまで焼いたら完成♪
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