もやしでカサ増し♪鶏肉と牛蒡ともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

もやしでカサ増し♪鶏肉と牛蒡ともやしの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 牛蒡 15cm
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖☆ 小さじ3
  • 醤油☆ 大さじ3
  • ごま油★ ひとまわし
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    牛蒡は、かぎ裂きにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 牛蒡を加え、中火で2分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 もやしを加え、強火で3分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、強火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 もやしを加えたら、火を強めて、余分な水分を飛ばすと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650022992
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆごぼうもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/10/02 16:17
    もやしでカサ増し♪鶏肉と牛蒡ともやしの甘辛炒め♪
    もやしが無くてゴボウだけですが美味しくできました。
    ご飯がすすむ味付けですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る