もやしでカサ増し♪鶏肉と牛蒡ともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
牛蒡は、かぎ裂きにします。 - 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
3
牛蒡を加え、中火で2分炒め、
☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。 - 4 もやしを加え、強火で3分炒めます。
- 5 ★を回し入れ、強火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 もやしを加えたら、火を強めて、余分な水分を飛ばすと、良いと思います^_^
- レシピID:1650022992
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/10/02 16:17もやしが無くてゴボウだけですが美味しくできました。
ご飯がすすむ味付けですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)