ヘルシーな豆腐アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(日本食材) 200 g
- 牛乳(日本食材) 大さじ4
- ホイップクリーム(フランス) 大さじ3
- はちみつ(ルーマニア) 大さじ4
- 冷凍ブルーベリー(日本食材) 9粒
作り方
-
1
冷凍ブルーベリー以外全ての材料を冷凍可能なチャック式のジッパー袋に入れます
全体がよく混ざるように揉みこみます -
2
絹こし豆腐が
崩れたら
OK です
そのまま冷凍室に
半日冷凍します
こんな感じでカチカチになりますが、軽く叩いて
スプーンで盛りつけているうちに
いい感じに溶けてきます - 3 皿に盛り付けてブルーベリーを乗せていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/01 20:49ひろちゃんさま♪ヨーグルトに豆腐アイスクリーム乗せました♡ブルーベリー並べてたら全体にくるりとなってしまい沢山になりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/05 12:59◆ひろちゃんさん♪おやつにヘルシーな豆腐のアイスクリームつくりました(*^-^*)お砂糖控えめでとても嬉しいレシピありがとうございます♥素敵な午後を
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※10分で作ることができますが冷凍する時間は含んでいません