ウインナーとチンゲン菜のキム玉炒め^_^ レシピ・作り方

ウインナーとチンゲン菜のキム玉炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、2cm幅の斜め切りにします。
    チンゲン菜は、茎部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで2分半加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーを中火で2分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 キムチを加え、弱火で30秒炒めます。
  6. 6 具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れます。
  7. 7 弱火で10秒焼き、卵を崩します。
  8. 8 全体を絡ませながら、弱火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キムチを加えたら、火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022567
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の漬物めんつゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る