インゲン菜入り♪きつねうどん^_^ レシピ・作り方

インゲン菜入り♪きつねうどん^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • チンゲン菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • 水☆ 1000cc
  • 昆布つゆ☆ 大さじ5
  • だしの素☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部は小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、縦半分に切り、三角形に切ります。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と、チンゲン菜、油揚げを加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
  3. 3 卵を割り入れ、中火で3分煮込みます。
  4. 4 冷凍うどんを加え、表示通りに茹でれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 チンゲン菜と油揚げは、先に煮込んで味を染み込ませると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022564
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げほんだしめんつゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る