炊きたてのご飯の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2膳人分)
- 炊きたてのご飯 2膳
- サランラップ 2枚
- アルミトレイ 1枚
作り方
-
1
ラップを広げて炊きたてのご飯1膳分を乗せて平たくして包みます
粗熱が取れてからアルミトレイに乗せて冷凍します
保存期間は3週間です -
2
解凍方法はお箸2本で間隔をあけてその上に
冷凍ご飯を乗せます
レンジで600 W で3分ほど加熱します
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
mamacream2024/01/09 17:22ひろちゃんさん♪炊きたてのうちに冷凍参考になります♪ありがとうございます(*^^*)
-
みさこzoo2023/10/19 21:41ありがとうございます♪
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/05 15:55参考にさせていただきました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/16 23:44こんばんは。冷凍ごはんがあると助かります。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で保存するよりオススメです