味噌入り豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(カレー用の角切り肉) 200g
- ピーマン 2個
- キャベツ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ☆味噌 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦に2等分し、ヘタ、種、ワタを取ってから横向きのくし切りにする。キャベツは2cmのざく切りにする。☆の調味料を混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を3分炒める。
- 3 キャベツを加えて更に炒める。肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら☆の調味料を加える。
- 4 汁気が1/4くらい減ったら、ピーマンを加えて絡め、1分炒めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/09/08 18:33味付け参考にさせていただきました♡
美味しく出来ました。ありがとうございました✨