パストラミビーフ丼 レシピ・作り方

パストラミビーフ丼
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
タレは自家製!簡単です。

材料(1人分)

  • 白米 180g(お好みで)
  • パストラミビーフ 100g前後
  • 千切りキャベツ 2枚分くらい
  • 【タレ】
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 タレの材料を全て鍋に入れて火にかけ
    ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱をとる
  2. 2 パストラミビーフを極薄切りにする
  3. 3 器に白米をよそい
    上に千切りキャベツを盛り付け
    パストラミビーフを乗せる
  4. 4 1を全体にかけたら出来上がり♪

    ★タレは量が多めなので
     全てかけずにお好みで調整してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ランチ

  • レシピID:1650022283
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム牛丼ステーキ丼その他のどんぶりベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る