鶏肉とエリンギとオクラのバター醤油パスタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギとオクラのバター醤油パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    オクラは、数カ所、爪楊枝で突きます。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。
    パスタが、茹で上がる3分前に、オクラを加え、パスタと一緒に茹で、ザルにあげます。
  3. 3 オクラの粗熱が取れたら、5mm幅の斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 エリンギを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 パスタとオクラ、☆の調味料を加え、中火で20秒炒めます。
  7. 7 ★の調味料を加え、中火で10秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 オクラの茹で時間は、大きさにもよりますが、だいたい2〜3分で良いと思います^_^

  • レシピID:1650022054
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギオクラ手羽先きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る