鶏肉とエリンギとオクラのバター醤油パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
オクラは、数カ所、爪楊枝で突きます。 -
2
パスタは、表示通りに茹でます。
パスタが、茹で上がる3分前に、オクラを加え、パスタと一緒に茹で、ザルにあげます。 - 3 オクラの粗熱が取れたら、5mm幅の斜め切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 エリンギを加え、中火で2分炒めます。
- 6 パスタとオクラ、☆の調味料を加え、中火で20秒炒めます。
- 7 ★の調味料を加え、中火で10秒、炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 オクラの茹で時間は、大きさにもよりますが、だいたい2〜3分で良いと思います^_^
- レシピID:1650022054
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません