お弁当に♪牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当に♪牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
にんにくの芽のシャキシャキ感を楽しい

材料(3人分)

  • 牛肉コマ切れ 300g
  • にんにくの芽 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • A
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉に醤油、酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は4〜5cmの長さに切る。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒める。
    8割り火が通ったら強火にし、にんにくの芽を投入。
  3. 3 2にAを入れ炒める。
    照りが出たら完成

きっかけ

ボリューム弁当

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい

  • レシピID:1650021773
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る