ザーサイのせ♪かにカマ玉 レシピ・作り方

ザーサイのせ♪かにカマ玉
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ザーサイの塩気がグッド!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐします。
    長ねぎは細切りにします。
  2. 2 ザーサイを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1、、塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、3を流し入れて大きくかき混ぜます。
    焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼いて火から下ろします。
  5. 5 小鍋に水、Aを入れて中火で熱し、かき混ぜながら煮立たせます。とろみがついたら、ごま油を入れて火を止めます。
  6. 6 皿に4を盛り付け、2をのせ5をかけて完成です。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

かに玉は半熟状に仕上げると良いです

  • レシピID:1650021681
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみカニカマ長ネギ(ねぎ)かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る