生クリーム→バナナ❤苺のホットサンド♪(クリープ) レシピ・作り方

生クリーム→バナナ❤苺のホットサンド♪(クリープ)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
クリープで生クリームっぽい味を出していますが、無くてもOK❤・・❤ホットサンドでなくてもOK♪(サンプルの変な焼け方、ご容赦下さい)

材料(約1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • マーガリン 小匙1位(1枚だけ塗る分で)
  • バナナ 半本
  • クリープ(なくても) 大匙半
  • 苺(ヘタ付きOK) 大3つ
  • *苺1つの半分は飾りにしました

作り方

  1. 1 パン1枚の片面にマーガリンを塗り、グリル等で2枚とも焼く。
  2. 2 バナナを手で握り潰し(早い)、クリープと混ぜる。細かく切ったイチゴを混ぜる。飾りの分は、除けておいても(サンプル参照)。
  3. 3 マーガリンを塗って焼いた側に2.を乗せて、もう1枚を被せる。お好みにカットする。
    サンプルは、見栄えを考え、苺の一部を飾っています(パンのカットなし)。

きっかけ

生クリームを使わないで美味しいフルーツサンドを作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを抜く分、ぺっとり感はバナナで充分ですが、乳臭い感じはクリープで補えます。

  • レシピID:1650021621
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドいちご簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)フルーツサンド
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗バナナ夜食昼 苺サンドイッチ生クリームを使わない乳製品 アレルギーダイエット低カロリーカフェ風プ ブランチおもてなし食物繊維ビタミン減塩
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る