鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
甘辛い鶏肉の炒め煮です。

材料(2人分)

  • 鶏肉(胸肉かささ身) 200g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を1.5cmのぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。表面が白くなったら火力を少し弱め、☆の調味料を入れて4分煮る。
  3. 3 煮始めてから汁が1/3程度減ったら火を止める。鶏肉を皿に盛り、煮汁をかけて完成

きっかけ

ケチャップを使いきりたかった。

おいしくなるコツ

脂身の少ない鶏肉(胸肉、ささ身)で作るとケチャップ煮にしてはさっぱりめに仕上がります。

  • レシピID:1650021461
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る