肉団子のミルク煮 レシピ・作り方

肉団子のミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
市販の肉団子を牛乳で煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを長さ4cmの細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、肉団子を中火で3分焼く。
  3. 3 牛乳を加えたら火力を少し弱めて☆の材料を加えて混ぜる。肉団子を裏返したり、煮汁をかけつつ3分煮る。
  4. 4 にんじんを加えて更に3分煮たら完成

きっかけ

牛乳を消費するため

おいしくなるコツ

ナツメグを使うと全体的に甘い香りがつきます。

  • レシピID:1650021388
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る