おせちに♪れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

おせちに♪れんこんの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
みりんを加えてまろやかな酸味に

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 一味唐辛子 一振り
  • A
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます
  2. 2 れんこんは皮をむき、薄い輪切りまたは半月形に切る。水にさらして水気を切る
  3. 3 小鍋にAを火にかけ、煮立ったら2を入れ、混ぜながら1~2分間煮て火を止める。
    好みで赤とうがらしをかける

きっかけ

おせちに

おいしくなるコツ

薄切りにすると火の通りも早くなります。

  • レシピID:1650021366
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る