ハチミツで優しい甘さ♪鶏肉と蓮根と里芋の煮物^_^ レシピ・作り方

ハチミツで優しい甘さ♪鶏肉と蓮根と里芋の煮物^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
砂糖を控えめにしてあるので、ヘルシーです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 250g
  • 里芋 4個
  • 水☆ 2カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ3
  • みりん☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    蓮根は、皮を剥き、一口大の乱切りにします。
    里芋は、皮を剥き、大きめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、蓮根を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3 里芋を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込みます。
  4. 4 ハチミツを加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

里芋は、少し大きめに切った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021116
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料めんつゆ里芋れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る