冬の美味しさ♪かきのみぞれポン酢! レシピ・作り方

冬の美味しさ♪かきのみぞれポン酢!
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっと一品♪お店のような美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 大葉は水で洗って根元を切り落とす。
  3. 3 かきは水でしっかりと洗う。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、かきを入れて1分程茹でる。
    ※かきが小さい場合は茹で時間も短くされてください
  5. 5 氷水にかきを上げ、しっかりと冷やす。
  6. 6 器に大葉、大根おろし、かきを盛り付けて完成♪
    ポン酢を好みの量かけてお召し上がりください!

きっかけ

居酒屋さんの真似です!

おいしくなるコツ

・かきは刺身用がおススメです! 茹で時間が短くなりぷりぷりの食感と磯の香りを楽しめます♡

  • レシピID:1650021067
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ冬のおもてなし料理しそ・大葉ポン酢
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る