冬の美味しさ♪かきのみぞれポン酢! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
- 2 大葉は水で洗って根元を切り落とす。
- 3 かきは水でしっかりと洗う。
-
4
鍋に湯を沸かし、かきを入れて1分程茹でる。
※かきが小さい場合は茹で時間も短くされてください - 5 氷水にかきを上げ、しっかりと冷やす。
-
6
器に大葉、大根おろし、かきを盛り付けて完成♪
ポン酢を好みの量かけてお召し上がりください!
きっかけ
居酒屋さんの真似です!
おいしくなるコツ
・かきは刺身用がおススメです! 茹で時間が短くなりぷりぷりの食感と磯の香りを楽しめます♡
- レシピID:1650021067
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません