残り物のカレーで★焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- あったかいごはん 150g(お好みで)
- 残り物のカレー 180g(お好みで)
- とろけるチーズ 1枚
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 ごはんとカレーはレンジで温めておく
-
2
耐熱容器にごはんを乗せて
上にカレーをかけたら
とろけるチーズを乗せる -
3
チーズに軽く焦げ目がつくように
バーナーで炙る(やけど注意)
※バーナーがなければトースターで
5分ほど、チーズがトロけるまで加熱 -
4
ドライパセリを振りかけて
できあがり♪
※トースターを利用したときは、器が熱いので火傷に注意
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません