残り物のカレーで★焼きチーズカレー レシピ・作り方

残り物のカレーで★焼きチーズカレー
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
カレーの残りをかんたんアレンジ!

材料(1人分)

  • あったかいごはん 150g(お好みで)
  • 残り物のカレー 180g(お好みで)
  • とろけるチーズ 1枚
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ごはんとカレーはレンジで温めておく
  2. 2 耐熱容器にごはんを乗せて
    上にカレーをかけたら
    とろけるチーズを乗せる
  3. 3 チーズに軽く焦げ目がつくように
    バーナーで炙る(やけど注意)

    ※バーナーがなければトースターで
     5分ほど、チーズがトロけるまで加熱
  4. 4 ドライパセリを振りかけて
    できあがり♪


    ※トースターを利用したときは、器が熱いので火傷に注意

きっかけ

バーナーを買ったので使いたくて作りました。

  • レシピID:1650020965
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーポークカレー野菜カレーインドカレーチキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る