5分!塩もみ小松菜で❤紅生姜おにぎり♪(雑穀使用) レシピ・作り方

5分!塩もみ小松菜で❤紅生姜おにぎり♪(雑穀使用)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
普通のご飯でも♪紅生姜も今回は刻んだのですが、それでも早くて美味しい↑でした❤・・❤

材料(1人分)

  • 小松菜 1本
  • 岩塩(代用可) 少々
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 温かい雑穀ご飯(代用可) 1膳
  • お握り海苔 1枚

作り方

  1. 1 小松菜を細かく切る。葉の部分もスジに逆らわずに手で裂いて、細長くして細かめに切る。塩で揉む。塩気が行き渡る程度でOK。
  2. 2 紅生姜も細かく切る。元々が細かい場合、ザクザク程度でOK。
  3. 3 1.2.をご飯に混ぜて、お握りを作る。サンプルは、ラップ利用です。海苔を巻いてお召し上がり下さい。

    *味付けは、揉んだ時の塩と紅生姜です。

きっかけ

漬物な感じの、色鮮やかなお握りです。

おいしくなるコツ

1膳、半合で作りました。炊飯器の中で混ぜると大変早いですが、炊飯ジャーは、酢に弱くて剥げる場合がありますので、取り扱い説明書をご覧下さい(剥げても無害)。

  • レシピID:1650020935
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜その他の漬物簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る