5分!塩もみ小松菜で❤紅生姜おにぎり♪(雑穀使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1本
- 岩塩(代用可) 少々
- 紅生姜 ひとつまみ
- 温かい雑穀ご飯(代用可) 1膳
- お握り海苔 1枚
作り方
- 1 小松菜を細かく切る。葉の部分もスジに逆らわずに手で裂いて、細長くして細かめに切る。塩で揉む。塩気が行き渡る程度でOK。
- 2 紅生姜も細かく切る。元々が細かい場合、ザクザク程度でOK。
-
3
1.2.をご飯に混ぜて、お握りを作る。サンプルは、ラップ利用です。海苔を巻いてお召し上がり下さい。
*味付けは、揉んだ時の塩と紅生姜です。
きっかけ
漬物な感じの、色鮮やかなお握りです。
おいしくなるコツ
1膳、半合で作りました。炊飯器の中で混ぜると大変早いですが、炊飯ジャーは、酢に弱くて剥げる場合がありますので、取り扱い説明書をご覧下さい(剥げても無害)。
- レシピID:1650020935
- 公開日:2021/11/02
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