カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約15分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて溶く。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 小鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  6. 6 4に5を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 6をこし器でこし、鍋にうつす。
  8. 8 7をかき混ぜながら弱火にかけてクリーム状になったら完成。

きっかけ

シュー生地があったので作りました。

  • レシピID:1650020825
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る