staubで★ホタテと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を水で研いだら
20分ほど分量外の水で浸水させておく -
2
米の水を切って
staubに入れて水、酒もいれる -
3
ホタテ(粒が大きい時は少しちぎりながら)を
米の上にのせて
塩昆布を散らして入れる
※塩昆布は一塊に乗せずに全体に散らすように置く -
4
蓋をして中火にかけて3分ほど
沸騰するまで炊飯する
※中からぐらぐら音がしたら沸騰の合図 -
5
弱火に落として10分炊いたら
10分蒸らす -
6
蓋をあけて
全体をふんわり混ぜたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
STAUBでなくても、他の無加水鍋や炊飯器でも作れます