☆厚切りベーコンと卵の洋風チャーハン☆ レシピ・作り方

☆厚切りベーコンと卵の洋風チャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
バター入りで風味アップ☆

材料(2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2杯程度
  • 厚切りベーコン ひとつかみ 適量
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を割り入れて大きめの炒り卵を作る。
  3. 3 卵をフライパンの端に寄せて、1の具材わわ加えて炒める。
  4. 4 ご飯を加えて全体を混ぜながら炒める。
  5. 5 コンソメ・塩胡椒を振りかけて全体をよく混ぜる。

きっかけ

ランチに☆

おいしくなるコツ

バターで炒める☆

  • レシピID:1650020405
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/10/12 19:59
    ☆厚切りベーコンと卵の洋風チャーハン☆
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪^_^
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/10/16 05:55
    ☆厚切りベーコンと卵の洋風チャーハン☆
    パパッと作れて美味しかったです(o^^o)
  • Su-Su
    Su-Su
    2021/10/02 06:11
    ☆厚切りベーコンと卵の洋風チャーハン☆
    先日はつくれぽありがとうございました!
    朝食にいただきました^^キャベツを入れて作りましたが、美味しかったです♪
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/09/30 16:27
    ☆厚切りベーコンと卵の洋風チャーハン☆
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る