シャキシャキ食感 ♪みょうがとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

シャキシャキ食感 ♪みょうがとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
みょうがの香りが大人味にしてくれる爽やかな味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄切りにする。
  2. 2 わかめは塩抜きをする。
    流水で洗い水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に出汁を入れ火にかけ、煮だったら2を加えて味噌をとき入れる
  4. 4 3にミョウガを加えて温まるまで加熱する。

きっかけ

味噌汁アレンジ

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れましょう

  • レシピID:1650020246
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ビタミンの多い食品の料理味噌みょうがわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る