すき焼きの割り下 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- 酒 50cc
- しょうゆ 50cc
- みりん 50cc
- さとう 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れて
火にかける -
2
ひと煮立ちさせて
アルコールを飛ばしたら
火を止めてできあがり♪
きっかけ
2人分だと、すき焼きの素を買うのがもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、味見してお砂糖で調整してください。
- レシピID:1650019922
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2023/06/12 19:37ありがとうございました。