旨味たっぷり♪ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

旨味たっぷり♪ハマグリの酒蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
人気の海の幸♪
電子レンジでプリプリの蛤が味わえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はまぐりを砂抜きします
    50℃の湯で20分位
  2. 2 貝同士を擦るようにして洗います
  3. 3 耐熱皿に、はまぐり、Aを入れ、ラップをしてレンジで2~3分程加熱します
    ハマグリの蓋が開いたら醤油をまわしかけ完成

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ハマグリはしっかり洗って下さい

  • レシピID:1650019902
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る