ナスの素揚げ レシピ・作り方

ナスの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
カレーのトッピングにおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをおとして
    一口大に切り
    水にさらしてアク抜きをする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて
    170℃くらいまで加熱しておく
  3. 3 ナスの水気をよーく切って
    加熱した油の中に入れて
    たまに裏返しながら
    2.3分揚げていく
  4. 4 ナスの皮がパリッと
    色鮮やかになったら
    バットにあげて
    油をきったらできあがり

きっかけ

カレーのトッピングにしたくて作りました。

  • レシピID:1650019683
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般カレー 付け合わせ野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2022/07/01 11:42
    ナスの素揚げ
    ナスはよく油吸いますね、カレーの具として使いました。皮が少し気になりましたが美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る