とろ〜り♪簡単♪小松菜と肉団子の甘酢餡^_^ レシピ・作り方

とろ〜り♪簡単♪小松菜と肉団子の甘酢餡^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
甘酢餡を絡めるだけなので、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 小松菜 3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • セージ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • 水★ 1/2カップ
  • 中華だし★ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • お酢★ 大さじ1
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3 2を一口大のボール状に丸めます。
  4. 4 ★の調味料を、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油をひき、3を並べ、
    蓋をして、時々転がしながら、中火で6分焼きます。
  6. 6 小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  7. 7 4を加え、全体を絡ませながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 ヘラを使って下から、すくうように絡めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019328
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る