とろ〜り♪簡単♪小松菜と肉団子の甘酢餡^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。 - 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
- 3 2を一口大のボール状に丸めます。
- 4 ★の調味料を、混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに油をひき、3を並べ、
蓋をして、時々転がしながら、中火で6分焼きます。 - 6 小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 7 4を加え、全体を絡ませながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません