鶏肉タレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 300g
- 醤油⭐ 大さじ3
- みりん⭐ 大さじ1
- 酢⭐ 大さじ1
- しょうが(チューブ)⭐ 大さじ1
- 砂糖⭐ 大さじ1
- キャベツ 1/4
- 油 適量
- ご飯 2人前
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、袋に入れる
- 2 ⭐︎の調味料を全て袋に入れて揉みほぐす
- 3 2を15分くらい冷蔵庫で寝かしている間に、キャベツの千切りを作る
- 4 2を寝かせたら、フライパンに油を乗せて火が通るまで炒める
- 5 ご飯をお椀に入れ、千切りキャベツと4を乗せたら完成^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/07/21 12:34スタミナアップで美味しくいただきました!!