キウイと鯖缶のリエットサンド レシピ・作り方

キウイと鯖缶のリエットサンド
  • 約15分
たにちゃんK
たにちゃんK
栄養価の高いキウイフルーツと鯖缶を使った朝食レシピです♪
キウイフルーツの酸味と鯖缶の塩味が調和してとてもおいしいです。

材料(2人分)

  • バケット 4切れ
  • トマト 2切れ
  • 〇キウイのマリネ
  • グリーンキウイ 1個
  • ゴールドキウイ 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩こしょう ひと振り
  • 〇鯖缶のリエット
  • きゅうり 1/2本
  • レモン汁 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 鯖缶 1缶
  • 塩こしょう ふた振り

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ヨーグルトを水切りする。
    ・きゅうりを粗みじん切りにする。
    ・2種類のキウイを輪切りにする。
    ・トマトを輪切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2 容器にオリーブオイル、酢、塩こしょうを入れ混ぜ、そこに2種類のキウイも入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにヨーグルト、レモン汁、きゅうり、鯖缶のサバ(鯖缶の汁はここでは使わないので味噌汁や炊き込みご飯等に使うのがおすすめです)、塩こしょうを入れ、サバを潰しながら混ぜる。
  4. 4 バケットをトースターで焼く。
  5. 5 焼き色がついたバケットに、鯖缶のリエット→キウイのマリネ→トマトの順にのせ、バケットで挟み完成。

きっかけ

キウイを使ったアレンジレシピを考える機会があり、作ったことがきっかけです!

  • レシピID:1650019078
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルトバゲット・フランスパンキウイ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る