ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートでビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
おうちパーティーなどの料理にも是非!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1袋
  • お湯(茹で用) 鍋いっぱい
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2
  • (★)ごま油 大さじ2
  • (★)塩コショウ 小さじ1/2
  • 牛コマ切れ肉 100g
  • (☆)醤油 小さじ1
  • (☆)みりん 小さじ1
  • (☆)ごま油 小さじ1
  • (☆)砂糖 大さじ1
  • (☆)にんにくチューブ 小さじ1/2
  • (☆)豆板醤 小さじ1
  • (☆)味噌 小さじ1
  • キムチ 100g
  • ごま油 大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて電子レンジで600W1分、加熱し水気を切って★の半量を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したら塩コショウ、ほうれん草を入れて1分茹でて、流水にさらして水気を切る。根本を切り落として3㎝幅に切って★の半量を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 牛コマ切れ肉は一口大に切り、ボウルに入れて☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したホットプレートに3の肉を入れて火が通るまで焼き、一度取り出す。
  5. 5 ホットプレートにごま油を入れ、ご飯を平らにしご飯の上に1.2.4とキムチを乗せて完成!

きっかけ

簡単に晩御飯を済ませたい時にどうぞ!

おいしくなるコツ

生卵を乗せても美味しいです♪

  • レシピID:1650018995
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)その他のホットプレートで作る料理ほうれん草のナムルもやしナムル
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る