ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れて電子レンジで600W1分、加熱し水気を切って★の半量を入れて混ぜ合わせる。
- 2 お湯を沸かし沸騰したら塩コショウ、ほうれん草を入れて1分茹でて、流水にさらして水気を切る。根本を切り落として3㎝幅に切って★の半量を入れて混ぜ合わせる。
- 3 牛コマ切れ肉は一口大に切り、ボウルに入れて☆を混ぜ合わせる。
- 4 熱したホットプレートに3の肉を入れて火が通るまで焼き、一度取り出す。
- 5 ホットプレートにごま油を入れ、ご飯を平らにしご飯の上に1.2.4とキムチを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/01/16 18:34美味しく出来ました。