たこ焼き器でコロコロオムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン・玉ねぎは、具材がたこ焼き器のホールに収まるように粗みじんに切る。
-
2
フライパンにバターまたはオリーブオイルを入れてベーコン・玉ねぎを炒める。
具材にしっかり火が通ったらケチャップ・コンソメを入れて味が絡んだらご飯を入れて混ぜ合わせ、味を整える。 - 3 たこ焼き器を温めて軽くバターまたはオリーブオイルを塗る。
- 4 卵に牛乳を加えて溶き卵を作る。温めたたこ焼き器のホールにそれぞれ1/3〜1/2程度の卵液を流していく。数が多い場合は卵が固まってくるので半分の所で、ケチャップライスを先に入れる。
- 5 全てホールに卵液とケチャップライスを入れたら、竹串等でたこ焼きの様にくるくると返して形を整える。
- 6 形が整ったらお皿に取り、上からケチャップをのせる。
きっかけ
見た目も可愛く子供が喜ぶご飯を作りたくて☆
おいしくなるコツ
ケチャップライスにはコンソメを入れて旨味アップ!卵に牛乳を混ぜてふんわり仕上げる☆
- レシピID:1650018611
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません