タッパーで簡単に!ピリ辛きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタを切り、5cm程度の長さに切ります。
縦に半分に切り、さらに3等分します。 -
2
きゅうりをタッパーに入れ、調味料を全て入れます。
タッパーのふたをしっかりと閉めて、軽く振って混ぜ合わせます。 -
3
冷蔵庫に入れて一日寝かせたら完成です。
きゅうりから水分が出て、味がなじみます。
きっかけ
中途半端に余ったきゅうりを有効活用したくて。
おいしくなるコツ
一日以上漬けておくと味が濃くなるので、その場合は汁気を切ってください。
- レシピID:1650018334
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当にも!