花山椒と七味の旨味♪鶏肉とチンゲン菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

花山椒と七味の旨味♪鶏肉とチンゲン菜の中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉にしっかり味が付いているので、
チンゲン菜としめじは、あっさりめにしてあります^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 花山椒☆ 少々
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水★ 大さじ1
  • 中華だしの素★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉ほ、一口大のそぎ切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめ一口大に切り、
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  4. 4 3に片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、
    蓋をして、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7 チンゲン菜としめじ、★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、レンジで加熱した方が、ジューシーで美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017941
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブしめじチンゲン菜
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