花山椒と七味の旨味♪鶏肉とチンゲン菜の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉ほ、一口大のそぎ切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、小さめ一口大に切り、
葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房にわけます。 - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 4 3に片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
-
5
フライパンに油をひき、鶏肉を重ならないように並べ、
蓋をして、中火で4分焼きます。 - 6 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 7 チンゲン菜としめじ、★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
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チンゲン菜としめじは、あっさりめにしてあります^_^