もやしちゃんぽん レシピ・作り方

もやしちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
ちゃんぽんスープは自宅で簡単に出来ます♪具材はお好みで増やして下さい。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • にんじん 1センチ
  • もやし 半袋
  • えのき 3分の1袋
  • ⭐水 500cc
  • ⭐丸鶏がらスープ 小さじ2
  • ⭐半練り中華調味料 小さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐白胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ3
  • ごま油 少々
  • ちゃんぽん麺 1玉

作り方

  1. 1 にんじんは薄く短冊切り、えのきは半分に切ってほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めます。
    にんじん、もやし、えのきも加え野菜炒めを作ります。
  3. 3 鍋に⭐を入れて沸騰したらちゃんぽんを加えて2〜3分ほどゆでます。野菜炒め、牛乳を加え軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

鍋用のちゃんぽん麺が余ったので

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えて下さい

  • レシピID:1650017724
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る