ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
s・k
s・k
カラフル野菜の南蛮漬け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取り、半等分にする
  2. 2 玉ねぎ・人参は共に千切りにする
  3. 3 ししゃもに片栗粉をつける。
    鍋に油を入れ中火で加熱。
    ししゃもを投入して両面キツネ色になるまで揚げてバットに移す。
    キッチンペーパーで軽く油を拭き取ります。
  4. 4 フライパンにさっき使った残り油を大さじ1だけ使い中火で、加熱して、人参と玉ねぎを軽く炒めてバットに移す
  5. 5 バットに★の調味料類を入れる。
  6. 6 最後に、プチトマトと青ネギを乗せラップをかけ
    1時間冷蔵庫で冷やしたら完成‼

きっかけ

しゃしも料理のレパートリーを増やしたかったので

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に寝かすと味が染み込みます!

  • レシピID:1650017411
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃも片栗粉
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る