カレー粉でしっとりチキンキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、にんにくはみじん切りにし、人参はすりおろす
- 2 フライパンににんにくと油を入れ火にかけ、玉ねぎを飴色になるまで炒めたら鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
- 3 2にエリンギ、ピーマン、おろし人参を加え、次にカレー粉、ケチャップも加えて炒め合わせる
-
4
3に水と★を加えて15~20分程煮込んで、仕上げに牛乳を入れ軽く煮込んで完成。
器にご飯を盛り、カレーをかけてお好みでゆで卵や目玉焼きをトッピングして。
きっかけ
冷蔵庫の食材を見て、キーマカレーかなと☆
おいしくなるコツ
牛乳は入れなくてもいいですが、少し辛さが強いかなと感じたら、量を調整して入れてみてください
- レシピID:1650017406
- 公開日:2021/03/03
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