カリカリでおいしい★牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

カリカリでおいしい★牡蠣のガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
すなち
すなち
カンタン!牡蠣の旨味がつまっておいしいですよー。白ワインと合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗い、水気をキッチンペーパーで取っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクをいれ、弱火で炒めます。
  3. 3 牡蠣に片栗粉をまぶし、焼きます。両面カリッとできたら、塩コショウして、できあがり!

きっかけ

牡蠣の消費に

おいしくなるコツ

◆牡蠣の水分はしっかり取ります ◆片栗粉はしっかりつけ、カリッとなるまで焼くとおいしいです

  • レシピID:1650016695
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 簡単
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る