市販のスープ買わなくても大丈夫♪もつ鍋♪ レシピ・作り方

市販のスープ買わなくても大丈夫♪もつ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
も〜も〜
も〜も〜
自宅にある材料でも美味しいスープが出来ます♪

材料(2人分)

  • もつ 400g
  • キャベツ 半分
  • もやし 半袋
  • えのき 小さめ1袋
  • ニラ 半束
  • 絹豆腐 半丁
  • ⭐水 900cc
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐丸鶏がらスープ 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ3.5
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐さとう 小さじ0.5
  • ⭐ニンニクチューブ 3センチ
  • ⭐しょうがチューブ 3センチ
  • 鷹の爪 1本
  • ちゃんぽん麺 1袋

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、ニラは5センチ程度に切る。
  2. 2 ⭐を合わせて軽く沸騰したらキャベツ、もやし、もつ、ニラの順で入れていく。豆腐とえのきはまわりに添えて、最後に輪切りにした鷹の爪を入れる。
  3. 3 ニラが沈んだら出来上がり。
  4. 4 シメはちゃんぽんがおすすめです。

きっかけ

スープも手作りしてみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

キャベツの上にもつをのせる感じで。 もつは煮込みすぎると溶けてしまいます。

  • レシピID:1650016549
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る