ほうれん草としらすのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は
4cmくらいの長さに切り
にんにくはみじん切りにしておく -
2
鍋に★を入れて沸騰したら
パスタを表示通りにゆでる -
3
茹でている間に
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて
弱火でにんにくの香りがでるまで
炒める -
4
鷹の爪を追加して
軽く炒めたら -
5
しらす、ほうれん草をいれて
さっと炒める -
6
パスタの茹で汁を
大さじ2くらいいれて
塩コショウを少々いれる
※しらすの塩加減で異なるので、味見をしながら調整してください -
7
茹で上がったパスタの
水気をきって
6 に入れてさっとまぜて
塩コショウで味を整えたら
できあがり♪
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みできのこを入れてもおいしいです。その場合は、しらすとほうれん草を入れる前に炒めてください。
- レシピID:1650016333
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません