ほうれん草としらすのオイルパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ほうれん草にはカリウムが含まれているので、むくみを取るのにいいそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は
    4cmくらいの長さに切り
    にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら
    パスタを表示通りにゆでる
  3. 3 茹でている間に
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて
    弱火でにんにくの香りがでるまで
    炒める
  4. 4 鷹の爪を追加して
    軽く炒めたら
  5. 5 しらす、ほうれん草をいれて
    さっと炒める
  6. 6 パスタの茹で汁を
    大さじ2くらいいれて
    塩コショウを少々いれる

    ※しらすの塩加減で異なるので、味見をしながら調整してください
  7. 7 茹で上がったパスタの
    水気をきって
    6 に入れてさっとまぜて
    塩コショウで味を整えたら
    できあがり♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みできのこを入れてもおいしいです。その場合は、しらすとほうれん草を入れる前に炒めてください。

  • レシピID:1650016333
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る