栗の塩茹で レシピ・作り方

栗の塩茹で
  • 1時間以上
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
栗の塩茹でレシピです。

材料(栗500㌘人分)

  • 500㌘
  • 水a 1リットル
  • 水b 1リットル
  • あら塩 大さじ3/2杯

作り方

  1. 1 ボウルなどに栗と水aを入れ半日程置き、水切りする。
  2. 2 鍋に栗、水b、あら塩を入れ
    弱火よりの中火で時間をかけゆっくり沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火で40分程コトコトにる。
  4. 4 火から外し、そのままの状態で1~2時間放置したら出来上がり。

きっかけ

栗をいただいたので塩茹でも作りました。

おいしくなるコツ

栗は水に浸してから煮るようにしています。

  • レシピID:1650016309
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
栗の塩茹で
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1219
    tomo1219
    2020/12/13 21:36
    栗の塩茹で
    美味しくできました⭐ご馳走さまでした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る