栗の塩茹で レシピ・作り方
材料(栗500㌘人分)
- 栗 500㌘
- 水a 1リットル
- 水b 1リットル
- あら塩 大さじ3/2杯
作り方
- 1 ボウルなどに栗と水aを入れ半日程置き、水切りする。
-
2
鍋に栗、水b、あら塩を入れ
弱火よりの中火で時間をかけゆっくり沸騰させる。 - 3 沸騰したら弱火で40分程コトコトにる。
- 4 火から外し、そのままの状態で1~2時間放置したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- 栗の塩茹で
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo12192020/12/13 21:36美味しくできました⭐ご馳走さまでした⭐