居酒屋さんの鶏皮南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
2
鍋に⭐の調味料を全て入れにんじん、玉ねぎを加えて沸騰したら軽く混ぜて火を止めます。
野菜の厚みにもよりますが、野菜に火を入れすぎないように。 - 3 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、鍋に少量の油を入れて揚げる。
- 4 鶏皮がカリカリになるまで揚げます。
- 5 先ほど作った南蛮たれに絡めたら完成。
きっかけ
居酒屋に出てくる鶏皮のお通しを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリカリになるまで揚げて下さい。
- レシピID:1650016228
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません