居酒屋さんの鶏皮南蛮♪ レシピ・作り方

居酒屋さんの鶏皮南蛮♪
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
居酒屋さんのお通しで出てくる味を再現しました♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小さめ4分の1
  • にんじん 小さめ4分の1
  • ⭐かんたん酢 大5
  • ⭐醤油 大1
  • ⭐ほんだし ひとつまみ
  • ⭐みりん 小さじ2
  • 鶏皮 200g
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に⭐の調味料を全て入れにんじん、玉ねぎを加えて沸騰したら軽く混ぜて火を止めます。

    野菜の厚みにもよりますが、野菜に火を入れすぎないように。
  3. 3 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、鍋に少量の油を入れて揚げる。
  4. 4 鶏皮がカリカリになるまで揚げます。
  5. 5 先ほど作った南蛮たれに絡めたら完成。

きっかけ

居酒屋に出てくる鶏皮のお通しを自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリになるまで揚げて下さい。

  • レシピID:1650016228
  • 公開日:2020/11/25
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