白菜と豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の茎の方を削ぎ切りにする。他は食べやすい大きさに
- 2 しめじをほぐし厚揚げを食べやすい大きさに切る
- 3 豚肉を軽く炒め固くなりすぎるのを防ぐために一旦別皿に取り出しておく
- 4 しめじ厚揚げ、白菜の茎の方を炒めてから白菜の葉の方を入れて蓋をする。
- 5 葉がしんなりしたら調味料と炒めた豚肉を入れて蓋をして5分ほど煮る
きっかけ
豚肉と白菜の煮物を厚揚げを入れてボリュームアップでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
豚肉が白菜がしんなりするまでに硬くならないように一旦取り出します。
- レシピID:1650016054
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません