鶏ガラスープの素de鶏肉と水菜の中華炒め煮^_^ レシピ・作り方

鶏ガラスープの素de鶏肉と水菜の中華炒め煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏ガラスープの味で簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 水菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    水菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 水菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 炒め煮なので、蓋をしました。 水菜のシャキシャキ感を楽しみたい場合は、蓋をしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650015735
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
鶏もも肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ水菜
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