鶏ガラスープの素de鶏肉と水菜の中華炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
水菜は、5cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 水菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 4 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 炒め煮なので、蓋をしました。 水菜のシャキシャキ感を楽しみたい場合は、蓋をしない方が良いと思います^_^
- レシピID:1650015735
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 20:10ごちそうさまでした♪