シャキシャキ♪レタスと小松菜と豚肉の和風辛子炒め♪ レシピ・作り方

シャキシャキ♪レタスと小松菜と豚肉の和風辛子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
勿体ないので、レタスの外側の濃い緑色の葉を使いました^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 小松菜 1束
  • レタス 2枚
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • からし(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、2cm幅に切ります。
    レタスは、6等分くらいに、ちぎります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜とレタス、☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

レタスは、あまり小さく、ちぎらない方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015689
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースほんだしレタス小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る