豆苗ともやしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豆苗ともやしの豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
レンジで簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく

    ★の調味料をまぜておく

    その間に
    豆苗の根をおとし
    5cmくらいの長さに切る
  2. 2 もやしと豆苗を
    耐熱皿にいれて
    ふんわりラップをし
    600wで2分半加熱して
    粗熱をとっておく
  3. 3 沸かしたお湯に
    豚バラを入れて
    火が通るまで茹でたら
    ザルにあげて水をきる
  4. 4 器にもやし、豆苗を盛り
    上に豚肉をのせたら
    まぜておいた★の調味料を回しかけ
    いりごまをふったらできあがり♪

きっかけ

豆苗を再生栽培して収穫できたので作りました。

  • レシピID:1650015307
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆもやしとうみょう(豆苗)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る