豆苗ともやしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく
★の調味料をまぜておく
その間に
豆苗の根をおとし
5cmくらいの長さに切る -
2
もやしと豆苗を
耐熱皿にいれて
ふんわりラップをし
600wで2分半加熱して
粗熱をとっておく -
3
沸かしたお湯に
豚バラを入れて
火が通るまで茹でたら
ザルにあげて水をきる -
4
器にもやし、豆苗を盛り
上に豚肉をのせたら
まぜておいた★の調味料を回しかけ
いりごまをふったらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません