生姜焼き(甘酒入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがをすり下ろし、バットに入れ、甘酒、醤油、料理酒と混ぜ合わせて調味料を作る。
- 2 豚もも肉塊を好きな大きさにカットして1に漬け込む。
- 3 2を15分以上おいたら、フライパンに油をひき、焼く。
- 4 3が程よく焼けたら残った調味料を入れ煮詰める。
- 5 皿に盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てげてげ2020
作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。
☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)