生姜焼き(甘酒入り) レシピ・作り方

生姜焼き(甘酒入り)
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
優しい味わいで、甘酒のおかげで暑切りのお肉も柔らかです。

材料(1人分)

  • 豚もも肉塊 120g
  • しょうが 1片
  • 甘酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • なたね油 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがをすり下ろし、バットに入れ、甘酒、醤油、料理酒と混ぜ合わせて調味料を作る。
  2. 2 豚もも肉塊を好きな大きさにカットして1に漬け込む。
  3. 3 2を15分以上おいたら、フライパンに油をひき、焼く。
  4. 4 3が程よく焼けたら残った調味料を入れ煮詰める。
  5. 5 皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

暑い季節にぴったりです。

おいしくなるコツ

みりんも良いが甘酒がオススメです!

  • レシピID:1650014922
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き甘酒
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る