野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷり★冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
冷蔵庫にある野菜でいろいろアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵は
    こちらのレシピをどうぞ
    レシピID: 1650014219
  2. 2 もやしはさっと茹でて
    水気をきっておく
  3. 3 キュウリ、パプリカ、ハム
    →細切り
    トマト→食べやすい大きさに切る
    ワカメ→乾燥ワカメの場合は
    水で戻しておく
    カニかま→お好みの太さに割く
  4. 4 鍋にお湯を入れて沸騰させ
    冷やし中華の麺を
    規定の分数茹でる
  5. 5 茹で上がった麺をザルにあげ
    流水でしめたら
    あれば氷水で冷やして
    水気を切る
  6. 6 麺を器に盛って
    具材をならべて
    冷やし中華のたれをかけたら
    できあがり♪

きっかけ

暑くなってきたので、野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほかにもゆで卵、かまぼこ、ツナ、キクラゲなど、お好みの具材を追加してみてください。

  • レシピID:1650014220
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/10 16:11
    野菜たっぷり★冷やし中華
    野菜たっぷりでおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る