野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄焼き卵は
こちらのレシピをどうぞ
レシピID: 1650014219 -
2
もやしはさっと茹でて
水気をきっておく -
3
キュウリ、パプリカ、ハム
→細切り
トマト→食べやすい大きさに切る
ワカメ→乾燥ワカメの場合は
水で戻しておく
カニかま→お好みの太さに割く -
4
鍋にお湯を入れて沸騰させ
冷やし中華の麺を
規定の分数茹でる -
5
茹で上がった麺をザルにあげ
流水でしめたら
あれば氷水で冷やして
水気を切る -
6
麺を器に盛って
具材をならべて
冷やし中華のたれをかけたら
できあがり♪
きっかけ
暑くなってきたので、野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほかにもゆで卵、かまぼこ、ツナ、キクラゲなど、お好みの具材を追加してみてください。
- レシピID:1650014220
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/06/10 16:11野菜たっぷりでおいしかったです☆