こんにゃくパスタ&レトルト利用❤トマトナポリタン♪ レシピ・作り方
![こんにゃくパスタ&レトルト利用❤トマトナポリタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7904424c6ed3898fee1200ef8628f8dc6d36b806.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回のパスタです。
-
2
緑黄色野菜たっぷりの今回のソースです。
- 3 大きめの鍋に◆を入れ、中火で点火。沸騰後、パスタを茹でる。
-
4
小鍋にソースを入れ、弱火で火にかける。トマトを乱切りで加える。ニラを料理バサミで短めに切り落とす。
★途中で焦げる心配があったら火を止めて、パスタにかける前に軽く再加熱。 - 5 パスタをザルで水切り。皿に移し4.をかける。粉チーズを振り、ローズマリーを飾る。
きっかけ
レトルトソースは、脳に満足感を覚えにくいので、簡単アレンジしました。
おいしくなるコツ
パスタは普段、水700ccで、塩も加えていません。短時間で茹で上がるパスタを使いますし。 こちらも、こんにゃくで出来ているというより、マンナンとして入っているだけで、食味は良いです。
- レシピID:1650013718
- 公開日:2020/05/02
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/07/19 21:34こんにゃくパスタ買ってきた!こんにゃくパスタは初めて食べる♪食べてる感じはこんにゃく感ZEROだね胃もたれも負担もなくてこれいいね。粉チーズないから普通のでw