こんにゃくパスタ&レトルト利用❤トマトナポリタン♪ レシピ・作り方

こんにゃくパスタ&レトルト利用❤トマトナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
茹で時間を表記通りにしたので、時間がかかっていますが、簡単です❤・・❤ひと手間で変身するレシピです♪

材料(1人分)

  • ◆熱湯 1リットル
  • ◆塩 ひとつまみ
  • コンニャク入りパスタ 1人前
  • レトルトナポリタンソース 1人前
  • トマト 半個
  • ニラ 1本(1茎)
  • 粉チーズ 少々
  • あれば、ローズマリー 1枝

作り方

  1. 1 今回のパスタです。
  2. 2 緑黄色野菜たっぷりの今回のソースです。
  3. 3 大きめの鍋に◆を入れ、中火で点火。沸騰後、パスタを茹でる。
  4. 4 小鍋にソースを入れ、弱火で火にかける。トマトを乱切りで加える。ニラを料理バサミで短めに切り落とす。
    ★途中で焦げる心配があったら火を止めて、パスタにかける前に軽く再加熱。
  5. 5 パスタをザルで水切り。皿に移し4.をかける。粉チーズを振り、ローズマリーを飾る。

きっかけ

レトルトソースは、脳に満足感を覚えにくいので、簡単アレンジしました。

おいしくなるコツ

パスタは普段、水700ccで、塩も加えていません。短時間で茹で上がるパスタを使いますし。 こちらも、こんにゃくで出来ているというより、マンナンとして入っているだけで、食味は良いです。

  • レシピID:1650013718
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ低カロリー主食
関連キーワード
レトルト利用簡単トマトスパゲッティー安い 早いボリュームダイエット低カロリーニラ 夜食おもてなしつまみこんにゃく入りパスタ 減塩昼ご飯ブランチコツエコレストラン風
料理名
こんにゃくパスタ&レトルト利用❤トマトナポリタン♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2021/07/19 21:34
    こんにゃくパスタ&レトルト利用❤トマトナポリタン♪
    こんにゃくパスタ買ってきた!こんにゃくパスタは初めて食べる♪食べてる感じはこんにゃく感ZEROだね胃もたれも負担もなくてこれいいね。粉チーズないから普通のでw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る