昆布つゆdeあっさり♪筍とゴボウの煮物^_^ レシピ・作り方

昆布つゆdeあっさり♪筍とゴボウの煮物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
昆布つゆと砂糖だけで、簡単に出来ます。
あっさりしていて、素材の味が楽しめます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 茹で筍 300g
  • ゴボウ 20cm
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 2カップ
  • 昆布つゆ☆ 1/2カップ
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    筍は、1cm幅の半月切りにします。
    ゴボウは、3mm幅の斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、ゴボウ、人参を加え、
    時々、アクを取りながら、中火で10分煮込みます。
  3. 3 筍を加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

筍の味を楽しむ為に、筍は最後に入れた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013621
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆたけのこにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る