昆布つゆdeあっさり♪筍とゴボウの煮物^_^ レシピ・作り方
![昆布つゆdeあっさり♪筍とゴボウの煮物^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c01f978abe1464812d0a17c7dc2d8dd68ff96c33.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
筍は、1cm幅の半月切りにします。
ゴボウは、3mm幅の斜め切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。 -
2
鍋に☆の調味料と鶏肉、ゴボウ、人参を加え、
時々、アクを取りながら、中火で10分煮込みます。 - 3 筍を加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて、素材の味が楽しめます^_^